Готовлю такой пирог с разными начинками, но с капустой самый вкусный. Все очень просто, даже тесто не нужно замешивать
У выпечки вкусная начинка из капусты, которую можно разнообразить фаршем, грибами, яйцом, сыром. Плюс чудесная заливка из яиц, молоко и сметаны. Вдобавок, интересная и очень необычная подача, но готовить его одно удовольствие. Приготовление без замеса теста значительно облегчает процесс, все делается невероятно быстро, и здесь как всегда лаваш нас здорово выручит.
Как готовить:
Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавляем натертую морковь и жарим на среднем огне 3 минуты.
Капусту нарезаем соломкой и добавляем к луку с морковкой.
Перемешиваем и тушим овощи под крышкой минут 15, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Добавляем соль, перец, чеснок, паприку и тушим еще около 5 минут и снимаем с огня.
Теперь готовим заливку для пирога. Соединяем в миске яйца, молоко и сметану.
Тонкий лаваш нарезаем соломкой. В готовом пироге будет не заметно, что мы использовали лаваш, а не тесто.
Перекладываем лаваш в заливку. Перемешиваем, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
Добавляем тушеную капусту и все перемешиваем.
Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем семенами кунжута.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Вынимаем из формы, даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог отлично держит форму, а заливка сделала пирог мягким и нежным.
Пирог вкусный в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Но, в теплом виде он более нежный.
Ингредиенты:
* Лук - 2 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Капуста - 500 г
* Соль, перец, чеснок, паприка
* Яйца - 3 шт.
* Молоко - 250 мл
* Сметана - 3 ст.л.
* Лаваш - 200 г
* Семена кунжута
* Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!
Пробовали такой пирог? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3