Готовлю, когда хочется удивить всех обычной картошкой с грибами
Сегодня готовлю необычное блюдо из шампиньонов и картофеля в духовке. Я их называю лодочки с грибами.
По такому принципу их можно готовить с разнообразной начинкой не только из грибов и овощей, но из круп и бобовых. Чтобы блюдо при запекании оставалось сочным, готовлю лодочки в пергаментной бумаге (подходит и фольга). Блюдо получается сытным, вкусным и выглядят очень красиво.
Как готовить:
500 грамм шампиньонов нарезаем пластинками.
И выкладываем на разогретую сковороду без масла и готовим под крышкой.
Как только шампиньоны пустят жидкость, крышку снять и готовить дальше без крышки до испарения жидкости.
Луковицунарезаем четверть кольцами. Добавляем немного растительного масла и жарим на среднем огне около 5 минут.
Добавляем морковь нарезанную соломкой, перемешиваем. Солим, перчим и готовим еще на среднем огне около 5 минут.
Добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Картофель нарезаем брусочками.
Добавляем соль, паприку и перемешиваем.
Делаем лодочки из пергамента. Выкладываем картофель, а сверху грибы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180° С.
Вынимаем из духовки и готовое блюдо посыпаем укропом.
Как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Паприка -1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - посыпать сверху
Растительное масло - для жарки
Пергамент - для лодочек
Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев