Ну зачем вам фастфуд? Эта картошка вкуснее, быстрее и готовится проще
Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.
Ну и главное, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.
Как приготовить:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и пробиваем картофель погружным блендером в пюре. Никакой жидкости добавлять не нужно, пюре должно быть сухим.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Теперь добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
Добавляем чеснок, яйцо, паприку и перемешиваем венчиком.
Добавляем укроп.
Добавляем натертую на мелкой терке сосиску и перемешиваем.
Примерно 2/3 просеянной муки добавляем частями и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в теплое место.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
На сковородку с раскаленным маслом нарезаем с помощью ножниц полосочки из картофельного теста.
Готовим картофельные палочки небольшими порциями и выкладываем на бумажное полотенце.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев