Мясо, запечённое цельным большим куском - это очень вкусное и красивое блюдо. Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять просто не возможно!
Давайте готовить:
Берем большой кусок мяса (2 кг свинины) и натираем с двух сторон солью и перцем.
На сухой сковороде, на сильном огне обжариваем (запечатываем) кусок мяса со всех сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка. Смысл "запечатки" состоит в том, чтобы как можно меньше соков покидало мясо. Мясо получается реально сочным внутри с румяной корочкой снаружи.
Мясо перекладываем на тарелку, а на сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.
Обжариваем чеснок и острый перец 3 минуты, до мягкости.
Добавляем лук и жарим примерно 5 минут.
Добавляем эстрагон или другую специю и перемешиваем.
Острый перец вынимаем, он нам больше уже не нужен.
На противень кладем фольгу и выкладываем половину лука.
На лук кладем мясо и сверху выкладываем вторую половину лука.
Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 160° С.
Вынимаем и горячим подаем к столу. Как же это вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев