Беру банку фасоли, куриную грудку и маринованные огурцы: готовлю потрясающий салат без майонеза
Фасоль в салатах очень хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурцами. Салат получается сытным, за счет растительного белка фасоли, полезным и вкусным. Для придания пикантной нотки добавьте немного соевого соуса. Фасоль в этом салате может быть красная или белая, но красная фасоль смотрится более ярко и интересно в салате.
Как готовить:
Для салата куриную грудку запекаем в фольге в духовке.
Остужаем и нарезаем полосками.
Маринованные огурчики нарезаем соломкой. Для этого рецепта возьмите именно маринованные, соленые огурцы не подойдут.
Из банки с фасолью сливаем жидкость, выкладываем фасоль в дуршлаг и дадим стечь лишней влаге. И добавляем в салат.
Красный салатный лук нарезаем перьями и заливаем кипятком на пару минут.
Зелень петрушки мелко нарезаем, можно взять еще укроп, главное для этого рецепта возьмите по больше зелени.
Перемешиваем и заправляем салат. Украшаем салат еще немного зернистой горчицей .
Салат с фасолью получается сытный, но лёгкий, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные.
Ингредиенты:
* Куриная грудка - 200 г
* Маринованные огурцы - 5-6 шт.
* Фасоль - 1 банка (400г)
* Красный салатный лук - 1 шт.
* Петрушка - 30 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Чеснок - 1/2 ч.л.
* Зернистая горчица - 1 ч.л. + 1/2 ч.л.
Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7