Круче мороженого: летний клубничный десерт всего из трех ингредиентов (без сливок и желатина)
Сезон клубники сейчас в самом разгаре!
Клубника — одна из самых популярных садовых ягод. Сезон клубники наступает в конце мая и длится до июля. Есть клубнику полезно не только для здоровья, но и для настроения
Сегодня готовлю просто сказочно вкусный десерт всего из 3 ингредиентов! Без выпечки, без желатина и сливок.
Десерт не оставим равнодушными даже тех, кто всегда на диете!
Как готовить
Клубнику мою и удаляю плодоножку.
Добавляю к клубнике сахар и пробиваю погружным блендером, должно получится клубничное пюре.
Отделяю белки от желтков. В клубничное пюре добавляю только белки.
И теперь нужно взбить. Вы увидите, как масса прямо на глазах начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Взбиваю примерно 5 минут.
Перекладываю готовый десерт в креманки. Сверху посыпаю натертым шоколадом и убираю в холодильник на несколько часов.
Десерт получился воздушный и очень вкусный, он отлично держит форму даже на следующий день.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 креманки и два стакана вкуснейшего десерта.
Ингредиенты:
* Клубника - 250 г
* Сахар - 60 г
* Белок яичный - 2 шт.
Пробовали? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев