Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: быстрый ужин из минтая на сковороде
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежный и вкусный. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро! Сегодня духовка нам не понадобится, всё приготовим на сковороде.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.
Перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу.
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Перекладываем рыбу на тарелку и нарезаем мелко одну луковицу. И обжариваем на сковородке до прозрачного состояния.
Добавляем натертую морковь и обжариваем вместе с луком примерно 3 минуты.
В миске соединяем сметану, соль, перец, чеснок. Добавляем стакан воды и столовую ложку муки и перемешиваем.
Выкладываем рыбу на морковь с луком.
Выливаем сметанную заливку и готовим под крышкой 15 минут.
Рыба готова, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Ингредиенты:
* Минтай - 500 г
* Мука - 3 ст.л.
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Сметана - 300 г
* Вода - 1 стакан
* Растительное масло - для жарки
* Соль, перец, чеснок - по вкусу
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев