Завтрак как десерт! Готовлю из творога с тыквой ленивые плацинды на сковороде (просто и вкусно)
Сейчас купить тыкву не составит труда. Тыквы есть во всех сетевых магазинах, а это значит что можно готовить ленивую плацинду круглый год. Лепешки из тыквы с творогом на сковороде получаются сочными, ароматными и станут отличным десертом. Блюдо играет вкусами: тыква придает сладость, начинка из творога – корректирует вкус.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В миске соединяем творог, яйца, соль, сахар и йогурт.
Тыкву очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем к творогу и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем сливочным маслом и выкладываем
3 столовые ложки теста, разравниваем по всей поверхности сковороды.
Готовим под закрытой крышкой пару минут. Переворачиваем и готовим с другой стороны до готовности.
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 лепешек.
Подавать к столу их лучше в горячем виде, но и холодные они вкусные. Так же их можно разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
* Творог - 150 г
* Яйца - 2 шт.
* Соль - щепотка
* Сахар - 2 ст.л.
* Йогурт - 150 мл
* Тыква - 300 г
* Мука - 150 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Сливочное масло - для жарки
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев