Вместо пирога к чаю готовлю полезный десерт без муки и сахара (пп рецепт)
Десерт просто волшебный! Это как, спросите вы? Да все просто, минимум продуктов и одна польза! Среди моих знакомых из тыквы готовят в основном кашу и суп, меняются крупы, от риса, до пшена и снова все как по кругу, но каша, хоть и вкусная, да со временем приедается. Поэтому, когда хочется разнообразия готовлю десерт из тыквы без сахара и муки, рецепту уже много лет и он не требует особых денежных вложений.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
На сковородку наливаю немного растительного масла и обжариваю овсяные хлопья быстрого приготовления с ванильным сахаром до золотистого цвета.
Тыкву нарезаю на кубики и перекладываю в миску.
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и добавляю к тыкве.
Добавляю цедру одного лимона, только желтую часть.
И добавляю сок половины лимона, перемешиваю.
Изюм заливаю кипятком на несколько минут. Сливаю воду, немного просушиваю с помощью бумажного полотенца и добавляю в миску к тыкве.
Добавляю обжаренные овсяные хлопья и перемешиваю.
Перекладываю в форму на бумагу для выпечки.
В миске соединяю яйца, соль и молоко. Перемешиваю и заливаю десерт.
Покрываю мокрой бумагой для выпечки и выпекаю в духовке 40 минут при 180 °С.
Через 40 минут снимаю бумагу для выпечки и смазываю десерт сметаной. Выпекаю еще 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев