Как приготовить необычный салат из обычной свеклы с жареными солеными огурцами
Свекла, соленые огурцы, лук – это те продукты, которые есть почти у любой хозяйки постоянно. Но даже если и нет, то составляя меню с бюджетными закусками, стоит обратить внимание на эти продукты. Из них можно приготовить отличный вкусный салат.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Последнее время свеклу для салатов я стала запекать. На фольгу наливаю немного растительного масла, добавляю соль, сахар, молотый чеснок и прованские травы.
Заворачиваю свеклу в фольгу и убираю в духовку на 40 минут при 200° С (время зависит от размера свеклы).
Достаю из духовки и даю немного остыть. А пока луковицу мелко нарезаю.
На сковородку наливаю немного растительного масло и жарю лук до золотистого цвета. Нарезаю соленые огурцы и обжариваю с луком на сковороде 2 минуты.
Добавляю чеснок и жарю еще минуту.
Свеклунатираю на терке для корейской морковки.
Добавляю лук и огурцы.
Лук зеленый и петрушку мелко нарезаю и добавляю в салат.
Заправляю майонезом, перемешиваю и салат готов!
Свекольный салат с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев