Ароматный картофель, запеченный с куриным филе бедер, сыром и сливками. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Его состав всегда можно дополнить различными специями и приправами.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.Беру филе бедра, посыпаю солью, перцем и паприкой.
Выдавливаю через пресс чеснок и добавляю растительное масло. Перемешиваю, втираю специи со всех сторон.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и добавляю к курице. Перемешиваю и немного растираю лук руками.
Нарезаю картофель кусочками и добавляю к курице.
Добавляю сливки 20 % жирности, накрываю фольгой. Запекаю в духовке 60 минут при 200 °С.
Через час вынимаю из духовки и посыпаю натертым сыром и для аромата посыпаю эстрагоном.
И отправляю еще в духовку (без фольги) на 10 минут при 180 °С.
Это очень вкусно - попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
* Куриные бедра - 600 г
* Картофель - 400 г
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Сливки 20% - 150 мл
* Сыр - 100 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль, перец - по вкусу
* Паприка - 1 ст.л.
* Эстрагон - по вкусу
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев