За окном зима, опять идет снег... А так хочется весны! И... шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить ароматное мясо на ужин. Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры - деревянные шпажки. И пусть мясо приготовлено не на углях, все равно оно очень вкусное и ароматное.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Кусок свинины тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на куски, примерно одного размера.
Солим, перчим и разбиваем волокна мяса тендерайзером, можно просто отбить молотком мясо. И так же делаем с другой стороны мяса.
Нарезаем картофель и перекладываем в миску. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок, паприка и растительное масло.
Мясо насаживаем на шпажки, а сверху картофель.
И в такой очередности насаживаем мясо и картофель.
Заворачиваем в пергамент и в фольгу.
Запекаем в духовке 70 минут при 200 °С.
Достаем из духовки, разворачиваем и подаем к столу.
Уверяю вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало, я бы сказала рецепт на скорую руку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев