На сковороде плов получается вкусным, сытным, ароматным и рассыпчатым. Для готовки лучше всего взять сковороду с толстыми стенками. Мясо для плова можно подобрать самостоятельно по своим вкусовым предпочтением, с курицей он будет менее жирным, чем традиционный вариант из баранины.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезаный чеснок.
Добавляем лук и жарим до прозрачного состояния.
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем на сковородку и жарим 5 минут.
Нарезаем морковь на кусочки и добавляем на сковородку.
Добавляем соль, черный перец, куркуму, зиру, барбарис и готовим до полуготовности моркови.
Рис тщательно промываем в воде, последняя вода должна быть совершенно прозрачной.
Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху. Добавляем 2 стакана воды.
Кладем головку чеснока в рис, срезом вниз.
Добавляем целиком стручки острого перца.
Готовим под закрытой крышкой 25-30 минут до готовности риса. Снимаем крышку и готовим еще несколько минут до испарения воды.
Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев