Гречка с куриной грудкой в духовке - блюдо из категории два в одном, мясо и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Попробуйте приготовить!
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Высыпаю стакан гречки в форму.
Куриное филе нарезаю на кусочки и перекладываю в форму.
Выливаю два стакана воды.
Добавляю соль, паприку.
Перемешиваю.
Одну луковицу нарезаю и добавляю в форму.
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю на лук.
Натираю на терке 100 грамм сыра и перекладываю в миску.
Выливаю 200 мл йогурта, добавляю соль, сушёный чеснок и паприку.
Перемешиваю и равномерным слоем распределяю.
Запекаю в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут.
Нарезаю немного свежей зелени.
И посыпаю готовое блюдо.
Мясо сочное и мягкое, а каша рассыпчатая. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев