Наступила осень, а значит пришло время готовить "вкусняшки" из тыквы. Сегодня готовлю очень нежный творожный десерт с тыквой и изюмом, он буквально тает во рту. Готовиться он очень быстро и сосем не нужно замешивать тесто, а в результате получается нежный и очень вкусный рулет.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В миску к творогу добавляю два яйца.
И высыпаю 80 грамм сахара.
И пробиваю погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.
Натираю тыкву на крупной терке.
На тонкий лаваш выкладываю творожную массу и равномерно ее распределяю, оставляя края, чтобы можно было завернуть рулет.
Сверху на творог выкладываю натертую тыкву.
И посыпаю изюмом.
Загибаю края лаваша и аккуратно сворачиваю в рулет.
В миску разбиваю одно яйцо и добавляю 1 столовую ложку молока. Перемешиваю вилкой.
На дно формы для запекания кладу бумагу для выпечки. Перекладываю рулет в форму. И теперь смазываю его заливкой.
Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
Рулет готов! Вместо тыквы можно взять яблоки или бананы, тоже будет очень вкусно.
Рецепт:
1. Творог - 400 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 80 гр.
4. Тыква - 500 гр.
5. Изюм - 100 гр.
6. Тонкий лаваш - 150 гр.
7. Смазать:
8. Яйцо - 1 шт.
9. Молоко - 1 ст. л.
Как вам такой рецепт рулета? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев