Да чего же вкусное куриное филе получается по этому рецепту. Это прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное, что не нужно ничего жарить и тушить.
Давайте готовить!
Для этого рецепта нам нужно две грудки среднего размера. Разрезаем мясо сначала на полоски. А потом нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанное филе перекладываем в форму в которой будем готовить.
А теперь подготовим заливку. В миску разбиваем три яйца, добавляем соль по вкусу.
Чайную ложку куркуму. И я добавляю чайную ложку прованских трав.
Перемешиваем, вы можете добавить свои любимые специи и травы, которые вам больше нравятся.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
И добавляем в миску к яичной смеси.
Выливаем немного сливок, у меня сегодня сливки не жирные 10 процентные. И добавляем растительное масло.
Снова все хорошо перемешиваем и наша заливка готова.
Берем один помидор и нарезаем его на кружочки.
Готовую заливку выливаем на филе и равномерно распределяем по мясу.
Сверху выкладываем кружочки помидора и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
И теперь теплую и невероятно аппетитную грудку посыпаем зеленью и подаем к столу. Филе получается мягким и очень вкусным, главное ничего не нужно жарить или тушить.
Это блюдо гораздо вкуснее обычных котлет или отбивных, а главное, что все очень быстро и просто готовится.
Рецепт:
1. Куриное филе - 2 шт.
2. Яйцо -3 шт.
3. Соль - 0,5 ч. л.
4. Куркума - 1 ч. л.
5. Прованские травы - 1 ч. л.
6. Сливки 10% - 150 мл
7. Сыр - 100 гр.
8. Растительное масло - 2 ст. л.
9. Помидор - 1 шт.
10. Зелень - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев