Сегодня приготовим невероятно вкусный пирог с грибами, а зимой такой пирог можно приготовить с замороженными грибами.
Давайте готовить!
Сначала приготовим начинку для пирога. Репчатый лук нарезаем мелко кубиками.
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук.
Пока лук жарится морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и жарим буквально несколько минут.
Добавляем грибы и жарим около 5 минут.
Грибы для пирога можно взять абсолютно любые. У меня сегодня опята, я их уже заранее отварила. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Пока грибы готовятся, укроп мелко нарезаем, вместо свежего укропа можно взять замороженный укроп.
За несколько минут до готовности добавляем сметану. Перемешиваем, крышкой не накрываем, нужно чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
Добавляем нарезанный укроп и перемешиваем.
Выключаем огонь, начинка для пирога готова.
В миску выливаем 150 мл кефира, добавляем два яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
Долго вымешивать не нужно. Просто перемешиваем, что бы не было комочков.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Немного сыра натираем на крупной терке. Тонким слоем распределяем по форме.
Выкладываем на сыр грибную начинку.
И выливаем готовое тесто. И ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Пирог получился очень вкусный, с румяной сырной корочкой и ароматными лесными грибами, это отличный вариант для ужина. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Рецепт:
* 100 гр. муки
* 150 мл кефира
* 2 яйца
* 2 ст. л. майонеза
* Щепотку соли
* 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
* 300 гр. свежих грибов
* 1 морковка
* 2 ст. л. сметаны
* 1 луковица
* Пучок укропа
* Сыр 30 гр.
* Соль, специи - по вкусу
👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев