Густое яблочное повидло на зиму (яблоки от кожицы не очищаю, через сито не протираю)
Вот такое вкусное и очень густое повидло я готовлю на зиму без особой возни и заморочки, яблоки от кожицы не очищаю и через сито не протираю.
Давайте готовить!
Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. От кожицы я яблоки не очищаю, в ней очень много содержится пектина.
Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, я беру 3 кг уже очищенных яблок.На дно таза наливаю не много воды, примерно1/2 стакана воды.
И теперь нарезаю яблоки на небольшие кусочки, так они быстрее разварятся при варки.
Добавляю сахар, из расчета на 1 кг очищенных яблок беру 200 грамм сахара. У меня 3 кг яблок и я беру 600 гр. сахара.
Все хорошо перемешиваю.
Ставлю на средний огонь и довожу яблоки до кипения, периодически помешивая чтобы яблоки не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться, яблоки дадут много сока.
Добавляю палочку корицы и варю яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
Время варки будет зависеть от количества и сорта яблок. Мне понадобилось около 15 минут.Выключаю огонь и оставляю так стоять яблоки примерно час, полтора.Яблоки немного остыли, вынимаю корицу, она мне больше не нужна и пробиваю вместе с кожурой с погружным блендером, до состояния пюре. С кожурой повидло намного будет вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина.
Ставлю на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения и варю буквально 2-3 минуты, больше не нужно.
Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Сейчас повидло вам кажется жидким, но по мере остывания оно будет густеть.
Закрываю крышками. И переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.
Вот такое вкусное и очень густое повидло у меня получилось.Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что даже иногда не съедаем и они прекрасно хранятся два года, до следующего урожая при комнатной температуре.
Из этого количества яблок у меня получилось 2,5 литра и немного осталось. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.Ингредиенты:Яблоки - 3 кгСахар - 600 гр.Вода - 100 млКорица - палочка
👌 Как вам такой рецепт? А Вы как готовите повидло из яблок на зиму? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6