По этому рецепту кабачки я закрываю уже много лет, кабачки получаются в меру острыми и очень вкусными. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры. Разрезаю кабачок на части по высоте банки.
Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
Теперь нарезаю на брусочки. Если у вас молодые кабачки, то можно их не очищать от кожуры и мякоть не удалять.
На дно чистой 800 граммовой банки кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 душистого перца, 10-15 горошин черного перца и лавровый лист.
Заполняю банку кабачками. Старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.
Вот так примерно должно получиться.
Заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.
А пока в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 60 грамм соли, 150 грамм сахара. Добавляю 250 грамм томатной пасты и выливаю 120 мл 9% уксуса.
Все хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились. Добавлю целиком 3 небольших острых перца и ставлю на огонь.
Через 10 минут сливаю воду из банок в другую кастрюлю, воду выливаю, она мне больше не нужна.
Маринад готов, после закипания он уже кипел уже несколько минут. Вынимаю острый перец, он мне больше не нужен.
И заливаю банки горячим маринадом.
Накрываю крышками и стерилизую 800 граммовые банки 10-12 минут, литровые-15 минут.
Закрываю банки крышками. Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные. Такие банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!
Рецепт на 800 гр. банку:
* Чеснок - 2 зубчика
* Душистый перец -2 шт.
* Черный перец горошком - 10-15 шт.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Острый перец - 3 шт.
Маринад:
* Вода - 1,5 л.
* Томатная паста - 250 гр.
* Соль - 60 гр.
* Сахар - 150 гр.
* Уксус 9% - 120 мл.
Маринада мне хватает на 3 банки по 800 гр. и 2 банки по 0,5 л.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите кабачки на зиму? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев