Да чего же вкусный перец получается по этому рецепту. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Давайте готовить!
Список продуктов в конце статьи.
Сначала подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду 1, 5 литра воды. Добавляем одну столовую ложку соли. Высыпаем стакан сахара. Выливаем стакан растительного масла без запаха.
Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем 15 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 зонтика гвоздики и 2 лаврового листа и ставим кастрюлю на огонь.
Пока маринад закипает болгарский перец очищаем от семян. Перец нарезаем длинными полосками.
В кипящий маринад выливаем стакан уксуса.
Отправляем перец в маринад. Сейчас вам кажется что перца очень много, но как только маринад закипит, перец станет более мягким и уменьшится в объёме.
Варим перец приблизительно 10 минут после закипания. За это время несколько раз перемешиваем перец для более равномерного бланширования.
Выключаем огонь и раскладываем перец в чистые стерилизованные банки. Стараемся укладывать перец плотно, что бы меньше было пустот в банке.
Сверху заливаем маринадом.
Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Перец получается очень ароматный и очень вкусный. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества перца у меня получились 3 банки по 0,7 литра.
Съедается такой перец моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев