И еще раз все тщательно перемешиваю. Добавляю целиком 3 штучки острого перца.
И тушу овощи 30 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Одну головку чеснока измельчаю через пресс, можно просто мелко нарезать чеснок.
Через 30 минут вынимаю острый перец, он больше не нужен.
Добавляю чеснок, и выливаю уксус 9%. Перемешиваю и тушу еще 5 минут. Через 5 минут выключаю огонь и перекладываю икру в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились 3 баночки по 800 гр. и немного осталось.
Съедается такая заготовка зимой моментально и у меня теперь ни один переросший огурец не пропадает.
Рецепт:
* Огурцы - 2,5 кг
* Помидоры - 500 гр.
* Перец - 500 гр.
* Морковь - 500 гр.
* Лук - 500 гр.
* Чеснок - 1 головка
* Острый перец - 3 шт.
* Соль - 2 ст. л.
* Сахар - 3 ст. л.
* Томатная паста - 6 ст. л.
* Уксус - 4 ст. л.
* Растительное масло - для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1