Закуска из баклажанов на зиму, по вкусу баклажаны как грибы
По этому рецепту готовлю баклажаны уже не один год, закуска из баклажанов получается очень вкусная, а по вкусу напоминает грибы, такие банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Баклажаны нарезаем на кусочки размером 2×2 см, кожицу с них я не очищаю, но при желании вы можете их почистить.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 2 столовые ложки соли. И выливаем 200 мл 9% уксуса. Все перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Отправляем половину баклажанов в кипящий маринад и варим приблизительно 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваем баклажаны для более равномерного бланширования.
Через 8 минут вынимаем баклажаны в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В этот же маринад отправляем вторую половину баклажанов и отвариваем их тоже 7-8 минут, не больше. Маринад выливаем, он нам больше не нужен.
А пока баклажаны остывают, репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. И перекладываем в миску.
Большой пучок петрушки мелко нарезаем и высыпаем в миску к луку.
2 средние головки чеснока выдавливаем через пресс.
И теперь все перемешиваем.
В большую миску пересыпаем баклажаны, добавляем лук с зеленью. И выливаем 250 мл растительного масла без запаха.
И все хорошо перемешиваем.
И оставляем стоять на столе при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа снимаем пищевую пленку. Еще раз все перемешиваем. И раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Накрываем крышками и стерилизуем 0.5 л банки 10 минут, литровые 15 минут. Закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем так стоять до полного остывания.
Баклажаны приготовленные этому рецепту получаются очень аппетитными и очень вкусными и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Из этого количества баклажанов у меня получились 4 баночки по 0,5 л.
Рецепт:
* Баклажаны - 2 кг
* Чеснок - 2 головки
* Лук - 2 шт.
* Петрушка - пучок
* Растительное масло - 250 мл.
* Маринад:
* Вода - 2 л
* Уксус - 200 мл 9%
* Соль -2 ст. л.
* Укус 9% - 200 мл
* Соль- 2 ст. л
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите баклажаны на зиму? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев