Рецепт помидоров на зиму без уксуса и стерилизации
Да чего же вкусные помидоры получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
На дно чистых литровых банок выкладываю небольшой лист хрена. Добавляю 2 листочка черной смородины и 3 листика вишни.
По одному зонтику укропа и 3-4 зубчика чеснока.
Помидоры накалываю зубочисткой – делаю несколько наколов и укладываю до середины банки. В низ выкладываю помидоры по крупнее, а сверху поменьше размером.
Сладкий болгарский перец нарезаю кольцами.
И теперь в банку добавляю 3-4 веточки петрушки.
И сверху на перец выкладываю маленькие помидоры и так же накалываю зубочисткой.
Заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю так стоять 10 минут.
Через 10 минут сливаю воду.
И добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара.
Довожу до кипения и кипящем рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю по 1/2 ложки лимонной кислоты.
Закрываю крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу чтобы лимонная кислота растворилась.
Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные – они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Рецепт на литровую банку:
* Хрен - 1 шт.
* Смородина - 2 шт.
* Вишня - 3 шт.
* Укроп зонтик - 1 шт.
* Чеснок - 3-4 зуб.
* Болгарский перец - 1/2 шт.
* Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды:
* Соль - 1 ст. л.
* Сахар - 2 ст. л.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев