Как приготовить салат из огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации
По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Огурцы моем, замачиваем в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы огурцы стали твердыми и хрустящими. 2,5кг огурцов нарезаем кружочками.
Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки.
Один килограмм помидоров разрезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке, так же можно измельчить помидоры блендером до состояния пюре.
Выливаем прокрученные помидоры в таз к огурцам.
150 грамм чеснока очищаем и выдавливаем через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки.
Добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана сахара и выливаем 125 мл уксуса 9%.
Добавляем чайную ложку смеси перца горошком и столовую ложку хмели-сунели.
Все хорошо перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. И выливаем пол стакана растительного масла.
Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 15 минут. Периодически помешиваем, огурцы должны изменить цвет на оливковый.
Выключаем огонь и раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки.
Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Закрываем крышками, переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Рецепт:
* Огурцы - 2,5 кг
* Помидоры - 1 кг
* Чеснок - 150 гр.
* Соль - 2 ст. л. (без горки)
* Сахар - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
* Смесь перца горошком - 1 ч. л.
* Хмели-сунели - 1 ст. л.
* Масло растительное - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете огурчики на зиму? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев