До чего же это простой и невероятно вкусный летний пирог получается по этому рецепту, а зимой такой пирог можно приготовить с замороженными ягодами.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В миску высыпаем 250 грамм муки и оставляем 1-2 столовые ложки для ягод.
Добавляем 250 грамм сахара и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки мускатного ореха.
Все хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем одно яйцо и добавляем 150 миллилитров молока.
И 100 миллилитров растительного масла.
Перемешиваем все вилкой или венчиком. Добавляйте только растительное масло, потому что в с сочетании с ягодами оно дает более нежную структуру.
И теперь жидкую часть переливаем в сухую.
Перемешиваем до тех пор пока вся мука не увлажниться. Это приблизительно 12-20 движений ложкой.
В чистые, сухие ягоды добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем чтобы при выпечки ягода не осела, а равномерно распределилась по тесту.
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
Я не рекомендую использовать клубнику или крупные ягоды, потому что придется резать их на кусочки – а это лишняя влага, лишний сок, консистенция теста просто будет не правильной.
И теперь перекладываем готовое тесто в форму. И равномерно распределяем по всей поверхности.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут – готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Пирог готов, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
И украшаем веточками красной смородины.
Друзья мои, как это ароматно и потрясающе вкусно. Это один из моих любимых быстрых летних пирогов. Готовится все быстро и просто, а выходит просто бесподобно.
Рецепт:
1. Мука - 250 гр.
2. Сахар - 250 гр.
3. Разрыхлитель - 2 ч. л.
4. Соль - 1/2 ч. л.
5. Мускатный орех - 1/2 ч. л.
6. Яйцо - 1 шт.
7. Молоко - 150 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Ягоды - 300 гр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев