Этот салат мне летом заменяет ужин: можно подавать на гарнир к мясу (делюсь простым рецептом)
Лето в самом разгаре - и стоять у плиты в такую жаркую погоду вовсе нет желания. А хочется приготовить что-то легкое, быстрое и одновременно полезное. Отличный вариант - простые летние салаты из свежих овощей. Согласитесь, никто не сможет отказаться от свежего салата в жаркий день.
Тем более, что рецептов летних салатов великое множество - можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и вкусным.
Одним из таких летних салатиков я и хочу с вами поделиться.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, можно нарезать на кубики.
У огурца обрезаем кончики и нарезаем полукольцами.
Теперь лук, у меня красный, но можно взять и белый лук, берите тот который больше любите и какой у вас сейчас есть и нарезаем полукольцами.
Заправляем салат растительным маслом и соком лимона. По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец.
Салат перемешиваем и подаем на стол.
Вот такой вот вкусный летний салат у нас получился. Яркий, сочный, с мягким пряным вкусом - этот салат отлично подойдет к мясу или молодой картошечке.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев