Привет, друзья! Сегодня приготовим минтай на сковороде со сливками и луком. Рыба получается ароматной, мягкой, с нежным сливочным вкусом. Отличный вариант для вкусного и быстрого ужина.
Давайте готовить.
Предварительно размороженное филе минтая нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно взять и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить и больше, вкус будет еще лучше.
На разогретую сковородку добавляем сливочное масло.
Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно сливочное масло, оно делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.
Добавляем нарезанный лук и тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле, до прозрачного состояния.
Далее перекладываем кусочки рыбы и тушим всё на медленном огне буквально пять минут.
По вкусу добавляем соль и столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа.
И выливаем сливки комнатной температуры, у меня сливки 10 % жирности.
Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне еще пять минут.
Перекладываем готовую рыбу на тарелку, и подаем к столу. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Видео удалено или не является публично доступным
Рецепт:
* Филе минтая - 600 гр.
* Репчатый лук - 2 шт.
* Сливочное масло — 80 гр.
* Сливки 10 % — 150 мл
* Соль - 0,5 ч. л (по вкусу)
* Зелень укропа - 1 ст. л.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? А как вы готовите минтай? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев