🍴Куриные котлетки получатся более сочными, если добавить в них кабачок. Такие котлетки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке в любом соусе, и в каждом случае получится вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Мука – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриный фарш мы взяли готовый. Если вы предпочитаете делать фарш самостоятельно, то начните приготовление блюда с него. Пропустите куриное мясо через мясорубку.
2. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать. Репчатый лук можно заменить зелёным.
3. Кабачок нарезать мелкими кубиками или измельчить в крошку — не в пюре! — в блендере. Кабачок лучше выбрать молоденький. Со зрелого нужно будет предварительно срезать кожуру и удалить из него семена.
4. В большую миску выложить куриный фарш, вбить яйцо, добавить кубики кабачка и нарезанный лук.
5. Посолить и добавить приправы: паприку, молотый перец и другие.
6. Массу хорошо вымесить и немного отбить.
7. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
8. В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
9. Сочные аппетитные котлетки готовы. Можно подавать их на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев