🍴Ароматная черешня и творог — аппетитное сочетание для начинки вареников. Изысканный вкус нежной сочной начинки и очень интересная форма вареников, похожих на цветочки, непременно порадует близких.
Необходимые продукты:
- Черешня - 330 г
- Творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода (кипячёная, тёплая) - 250 мл
- Мука - 550 г + для работы с тестом
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Из черешни вынимаем косточки (вес ягод без косточек 270 г).
Отправляем черешню в тарелку, добавляем 10 г сахара.
3. Оставляем черешню с сахаром на 15 минут. После этого времени выделившийся сок сливаем.
4. В миске соединяем яйцо, тёплую воду (250 мл), 20 г сахара и 1 щепотку соли.
5. Перемешиваем венчиком до однородности.
6. Затем постепенно добавляем просеянную муку.
7. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам, но и не слишком плотное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
8. В творог всыпаем 30 г сахара.
9. Перемешиваем творог с сахаром до однородности.
10. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и ещё раз обминаем.
11. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
12. Формой или стаканом вырезаем круглые заготовки (у меня диаметр кружочка 9 см). В кастрюлю наливаем воду (2-3 л), ставим на огонь – пусть разогревается до кипения.
13. На середину кружочка из теста выкладываем часть творога.
14. На творог выкладываем примерно по 3 ягодки черешни.
15. Сверху накрываем вторым кружочком теста, слегка прижимая черешню к творогу, и защипываем края вареника по кругу. Вареники можно лепить и классической формы, но при большем размере изделия с начинкой будет проще работать.
16. Теперь скреплённый край вареника подгибаем, защипывая в виде волн, чтобы он получился фигурным.
17. Сформированные вареники перекладываем на присыпанную мукой доску.
18. Кипящую воду солим, опускаем вареники и отвариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут с момента закипания. После этого вареники осторожно шумовкой вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку.
19. Вареники с творогом и черешней готовы – подаём к столу, дополнив сливочным маслом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев