Блюдо готовится очень просто и из простых продуктов. Оно получается очень вкусное, сочное и красивое. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола. Понадобятся фарш, помидоры, твёрдый сыр и немного сметаны.
Порции 6 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
✍🏻 700 гр. мясной фарш (свиной)
✍🏻 100 гр. сыр (твердый)
✍🏻 3 шт. помидоры (сливовидные)
✍🏻 4-5 ст.л. сметана
✍🏻 2 зубчика чеснок
✍🏻 100 гр. крекеры (соленые)
✍🏻 по вкусу молотый перец (черный)
✍🏻 по вкусу соль
---
Инструкции
1. В качестве панировки и добавки в фарш буду использовать хрустящие крекеры. Не хотелось возиться с приготовлением панировочных сухарей.
2. Упаковку не полностью открываем, половину крекеров высыпаем в другой пакет и разбиваем скалкой печенье в мелкую крошку. Пакет прочный и спокойно выдерживает этот процесс.
3. В миску выкладываем фарш (у меня домашний с луком), если он куплен в магазине, то дополняем измельчённым луком. Добавляем в фарш крошку от крекеров (3 ст.л.), соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Делим заготовку на 6 частей, округляем и обваливаем по 1 котлете в измельченных крекерах.
4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем её маслом и размещаем котлеты.
5. Сметану смешиваем с мелко натёртым чесноком и смазываем котлеты.
6. Сыр измельчаем на крупной тёрке, делим на 6 частей и выкладываем на котлеты со сметаной.
7. Чтобы сделать блюдо более ярким и праздничным, помидоры небольшого диаметра нарезаем кружочками и по 3 кружочка красиво размещаем на сыре. Можно взять и большего диаметра, тогда на одну котлету уйдёт один кружочек. Отправляем в духовку при 200 градусах и готовим 35-40 минут.
8. При запекании сыр будет плавиться и некоторые кружочки помидоров могут скатиться вниз. Просто вынимаем форму и поправляем. Готовые котлеты с сыром и помидорами вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.
9. Вкуснейшие красивые котлеты под шубой из помидоров и сыра перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. На гарнир к ним отлично подойдёт картофель (отварной, жареный или запечённый).
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев