1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Вишня замороженная – по вкусу.
- Мак кондитерский – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сахарный песок – 80 г.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Ванилин – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра, шоколад – для украшения.
Приготовление:
1. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем соединить с сахарным песком. Перемешайте ингредиенты венчиком добела.
2. Для приятного аромата следует добавить ванильный экстракт – сухой или жидкий. В нашем случае использован ванилин, но можно взять и ванильный сахар.
3. По одному введите в миску два либо три яйца – в зависимости от их размера. В нашем случае куриные яйца некрупные, и потому их понадобилось три. После добавления каждого яйца нужно очень хорошо перемешать смесь.
4. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. После этого постепенно введите муку к остальным ингредиентам, перемешивая смесь лопаткой.
5. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое нужно поделить на две части. К одной половине добавьте порошок какао и хорошо перемешайте.
6. Мак можно либо предварительно потолочь в ступке, либо не делать этого. Добавьте мак ко второй части теста и перемешайте.
7. Для выпечки стоит предпочесть силиконовую форму. Сначала выложите тесто с какао, а поверх произвольно поместите ягоды вишни.
8. Осталось влить поверх ягод вишни тесто с маком и поместить форму в духовой шкаф. Выпекать кекс нужно 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Подавать на стол кекс следует, украсив шоколадом и сахарной пудрой. Отлично подойдёт в качестве украшения и свежая вишня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев