● Ингредиенты:
батон — 200 гр
- ингредиенты для салата:
куриное филе — 300 гр
большой пучок Римского салата — 1 шт
сыр Пармезан — 50 гр
чеснок — 1 Зубчик
оливковое масло — по вкусу
вареные желтки — 2 шт
- ингредиенты для соуса:
горчица — 2 Чайная ложка
чеснок — 1 Зубчик
лимонный сок — 2 Ст. ложка
уксус 6% — 1 Чайная ложка
оливковое масло — 100 мл
соль и перец — по вкусу
● Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить миску и смешать в ней оливковое масло (5 столовых ложек) с раздавленным с помощью давилки зубчиком чеснока. Дать постоять в течении 15 минут.
2. Порезать половину булки на небольшие кубики.
3. Нагреть сковороду, залить смесь оливкового масла с чесноком - обжаривать кусочки батона до золотистой поджарки.
4. Нарезать куриное филе на небольшие кубики.
5. Обжарить куриное филе до готовности после чего посолить и поперчить.
6. Теперь можно приготовить соус-заправку для нашего салата Цезарь. В миске растираем яичные желтки с горчицей.
7. Смешать яичную смесь с раздавленным чесноком.
8. Затем нужно добавить лимонный сок и уксус.
9. Залить оливковое масло, добавить соль и перец, хорошенько перемешать.
10. Натереть на мелкой терке сыр Пармезан.
11. Порвать римский салат на отдельные листья и разложить на широкую тарелку.
12. Поверх листьев салата выложить сухарики и обжаренные кусочки курицы.
13. Полить блюдо заправкой для салата.
14. Верхушку салата посыпать тертым сыром. Салат Цезарь готов.
● Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев