Состав: на форму Ø 25 см 400 г или 0,5 л банка черешни без косточки (вишни можно взять меньше) 200 мл кефира 1 ч. ложка соды 2 ст. ложки лимонного сока 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно) 100 г сливочного масла 150 г сахара щепотка соли 250 г муки сахарная пудра
Как приготовить пирог с черешней: Черешню помыть и вынуть из нее косточки. Включить духовку, чтобы она успела прогреться. Черешня Растопить сливочное масло. Смешать вместе кефир, сахар, маленькую щепотку соли, лимонный сок с цедрой и соду. Размешать, добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
Жидкая смесь для приготовления теста Сражу же добавить муку. Добавляйте постепенно, пока не получится тесто не слишком жидкое (оно не должно течь), иначе пирог осядет, но и не слишком густое, иначе выпечка будет твердой. Размешивать не долго! Тесто для пирога Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Переложить в нее ложкой тесто и разровнять. Тесто в форме Сверху на тесто выложить черешню, слегка вдавив ее. (Если будете делать пирог с вишней или со сливами, посыпьте сверху еще сахаром.)
Поставить в духовку и выпекать при 180°С примерно 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев