Картофель шато - это гарнир из картошки, помещенной на несколько минут в кипящую воду, а затем обжаренной до золотистой корочки. Это традиционный гарнир из Франции. Картофель шато получается очень аппетитным и вкусным, он подойдёт для подачи к рыбе, курице или мясу. Приготовить это блюдо очень просто, делюсь рецептом и надеюсь, он пригодится.
Нам потребуется:
картофель - 10-15 шт. (желательно одинакового размера)
масло сливочное - 10-15 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Картофель почистить. Не следует брать крупную картошку, лучше взять картофелинки среднего размера. Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить картофель в кипящую воду и бланшировать 5-7 минут до полуготовности (то есть картофель должен находиться в кипящей воде примерно 5-7 минут, но время приготовления зависит и от размера картофеля). Затем аккуратно переложить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. В сковороду влить оливковое масло и растопить в нём сливочное масло. На сковороду в разогретое масло выложить картошку в один ряд. Обжарить со всех сторон до умеренной золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить картофель, а затем выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Вот такой красивый, золотистый картофель шато получился у меня по этому рецепту.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1