На этот раз из рисовой муки и творога. Печенье достойное: простое и вкусное, к тому же безглютеновое. Мягкое, нежное, немного воздушное, беленькое и с милыми трещинками. Пробуйте. ... Очень люблю экспериментировать с различного вида мукой в выпечке. Делюсь с вами еще одним своим рецептом печенья.
🛍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Творог 9% - 200 г
2) Масло сливочное - 100 г
3) Мука рисовая - 1 стакан
4) Сахар - 3 ст.л
⏰ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
2) Добавить рисовую муку и перемешать.
3) Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
4) Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
5) Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 200°С 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев