📝Ингредиенты
- Мука 2 ст;
- Масло слив 125г;
- Сметана 5 ст.л;
- Сыр брынза 200г;
- Сухая горчица 1 ч.л;
- Адыгейский сыр 200г;
- Смесь приправ по вкусу;
- Зелени.. по вкусу
🍽Способ приготовления
Смешать размягченное сливочное масло со сметаной.
Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком.
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
Натереть на терке адыгейский сыр и брынзу.
Приготовить разъемную форму диаметром 20 см.
Смазывать маслом не надо, т.к. в тесте его достаточно.
Можно застелить пергаментом.
Достать тесто.
Отделить от него 2/3 и раскатать до размера, необходимого для того, чтобы застелить дно и бортики формы.
Поместить тесто в форму, расправить и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, немного прижать ее.
Затем нужно раскатать оставшуюся 1/3 теста — оно будет служить верхним слоем. Посыпать пласт французскими травами (базилик, розмарин, тимьян) и вкатать их в тесто скалкой.
Положить сверху начинки раскатанный пласт теста.
Защипать края теста и отрезать излишки.
После чего лучше еще раз хорошо защипать края, иначе слои теста разойдутся, и немного придавить сверху.
Можно также верхний слой наколоть вилкой, чтобы избежать пузырей.
Выпекать в духовке на среднем уровне при 200 градусах 40 минут — готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев