В сезон молодого ревеня хороши пироги с ревенем. Легкая кислинка придаёт особую пикантность начинке. Попробуйте приготовить Ирландский пирог с ревенем по этому рецепту👇
Нам понадобится:
Масло сливочное — 225 г
Сахарная пудра — 55 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 340 г
Ревень — 750 г
Сахар-песок — 250 г
Приготовление:
1️⃣ Разогреем духовку до 180 градусов.
2️⃣ Для теста взобьём мягкое масло с сахарной пудрой. Добавим яйца и взобьём миксером еще несколько минут. Убавим скорость, добавим муку и тщательно перемешаем.
3️⃣ Тесто присыпем мукой и обернём пергаментом, уберём в холодильник на час.
4️⃣ Раскатаем тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром – 21 см. Выложим тесто в форму.
5️⃣ Ревень мелко порежем, присыпем сахаром. Оставшееся тесто порежем на полоски и выложим крест-накрест поверх начинки. Смажем сверху слегка взбитым яйцом и отправим пирог в духовку на 45 минут - 1 час.
Пирог готов! Приятного аппетита! ❤️
Еще больше рецептов читайте здесь 👉 #seedspost_ru_recipe
#готовимдома #рецепт
#едимдома #рецепты #готовить
#кулинария #обед #домашняяеда #вкусно
#готовимдома #ппрецепт #домашниезаготовки
#ревень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3