Есть любители воздушной сладости? 🙂 Приготовьте зефир на своей кухне. Это не так сложно, как кажется!😍
Нам понадобится:
Яблоко — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 300 г.
Вода — 75 мл.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Гранатовый сок — 1 ч. л.
Агар-агар — 5 г.
Приготовление:
1️⃣ Очистим 4 средних яблока от кожуры. Рекомендуется использовать несочные яблоки зимних сортов, они быстрее увариваются. Нарежем их небольшими кусочками, попутно удалим сердцевину с семечками.
2️⃣ Сложим яблоки в кастрюлю из нержавейки. Вольём 2 ст. л. воды и накроем крышкой. Поставим яблоки на минимальный огонь тушиться до полного размягчения. Чтобы яблочная масса не подгорела, периодически перемешиваем её лопаткой.
3️⃣ Горячие яблоки переложим на металлическое сито, установленное на миску. Силиконовой лопаткой или ложкой протрём их через сито. Полученное пюре взвесим. Для приготовления зефира необходимо 125 г. Оставшееся пюре заморозим до следующего раза.
4️⃣ Переложим 125 г пюре из яблок в сотейник. Добавим к нему 100 г сахара. Поставим сотейник на малый огонь и при постоянном помешивании доведём содержимое до кипения. Яблочную массу снимем с плиты и остудим в холодильнике.
5️⃣ Холодное пюре из яблок с сахаром переложим в миску миксера. Отделим белок от желтка и выльем туда. Взобьём ингредиенты на максимальной скорости до устойчивых пиков.
6️⃣ В чистую кастрюлю нальём 75 мл воды. Всыпем 5 г агар-агара и хорошенько перемешаем. Затем добавим 200 г сахара, еще раз перемешаем и поставим на средний огонь. При постоянном помешивании доведём сироп до кипения. Продолжаем варить еще 5 минут, активно и непрерывно помешивая сироп.
7️⃣Взбивая белково-яблочную массу миксером, включенным на среднюю скорость, подольём в миску горячий сироп тонкой струйкой. Когда сироп окажется полностью в миске миксера, включим прибор на максимальную скорость и продолжаем взбивать еще 4 минуты до густоты.
8️⃣ Половину готовой массы переложим в кондитерский мешок с установленной рифленой насадкой. Застелем стол пергаментной бумагой или фольгой (блестящей стороной наружу). Сформируем зефирины.
9️⃣Вторую половину массы подкрасим гранатовым соком. Осторожно перемешаем массу миксером. Также, как описывалось выше, сформируем розовые зефирины. Приготовленный зефир оставим сушиться на всю ночь или минимум на 6 часов.
🔟 Подсохшие розовую и белую половинки зефира сложим вместе. Полученное изделие обваляем в сахарной пудре и выложим на блюдо. Подаём домашний зефир к чаю или кофе. Храните его в пищевом контейнере при комнатной температуре не более 3 суток.
Приятного аппетита!💗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев