🍲
👉Нам понадобится:
Шампиньоны - 500 г
Лук-порей - 150 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 г
Сыр плавленный - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Приготовление:
1️⃣Отвариваем очищенный и порезанный средними кубиками картофель в воде, немного помнем толкушкой для насыщенности бульона
2️⃣Белую часть лука моем и режем кольцами, очищенную морковь трём на крупной тёрке.
3️⃣Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук и морковь до мягкости.
4️⃣Чистые и сухие грибы нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду вместе с измельчённым чесноком. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут переодически помешивая.
5️⃣Добавляем плавленный сыр и перемешиваем до полного растворения.
6️⃣Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и варим 5 минут, не дольше.
7️⃣Вливаем сливки и даём супу закипеть.
8️⃣Добавляем в суп измельчённый укроп, перемешиваем и даём в последний раз закипеть.
9️⃣Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться минут 10 перед подачей
🔟Разливаем по тарелкам и подаём ко столу с чесночными гренками
Приятного аппетита!💛
#seedspost_ru_recipe #грибнойсуп #суп #рецепты #готовимдома #огород #семена
https://seedspost.ru/catalog/semena/filter/discount_s2-is-y/ .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев