🍐
Холода — серьёзное испытание для плодовых деревьев. Чтобы груша хорошо перенесла зиму, нужно принять несложные меры. Какие, читайте в статье 👀
1️⃣ Лечим раны и убираем наросты. Зачищаем проблемные места до здоровой ткани, обрабатываем 1% раствором медного купороса (100 гр. на 10 л.) и замазываем садовым варом.
2️⃣ Проводим профилактику от парши. Опрыскиваем ствол и листья 5% раствором мочевины или препаратом «Скор».
3️⃣ Подкармливаем калием и фосфором. На 1 кв. м. приствольного круга потребуется 1 ст. л. суперфосфата + 1 ст. л. сульфата калия, смешиваем их и закладываем в лунки глубиной до 20 см. Поливаем и засыпаем землёй.
4️⃣ Заботимся о корневой системе груши. В течение недели проводим влагозарядный полив. На молодое дерево потребуется 2-3 ведра воды, для груши постарше до 15 вёдер, под дерево возрастом больше 10 лет выливаем не менее 30 вёдер.
5️⃣ Убираем растительные остатки. В них могут прятаться вредители и болезни. Избавляемся от опавшей листвы, снимаем все плоды с дерева и собираем с земли, обрезаем засохшие и больные ветки.
6️⃣ Боремся с грызунами. Против зайцев и мышей оборачиваем ствол груши мешковиной, пластиковой сеткой или лапником. Можно приготовить смесь из коровяка и глины, смешиваем их поровну и разводим водой до консистенции густой сметаны.
7️⃣ Если земля по периметру груши замульчирована органикой, полностью заменяем мульчу. Не стоит использовать солому, в ней могут поселиться мыши. Лучше положить перегной слоем примерно 10 см. и прикрыть его лапником.
Какие сорта груши растут у вас?
Ставьте лайк статье и готовьтесь к зиме заранее вместе с нами 🤝
#seedspost_ru_plants #советыдачникам #груши #уходзагрушей #болезнигруши #зимовкагруши #удобрения #урожай2022 #дачамоядача #садогород #готовимсякзиме
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев