На вашем участке много крапивы? Из жгучей травы получится лёгкий и полезный суп 🌿
Ингредиенты:
крапива — 1 пучок;
щавель — 1 пучок;
вода или бульон — 2 л.;
картофель — 3 шт. средних;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
лавровый лист — 4-5 шт.;
соль и перец — по вкусу;
зелёный лук и укроп по желанию.
Приготовление:
1️⃣ Картофель и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками;
2️⃣ В кастрюльку наливаем воду либо бульон, кладём лук, картошку и лаврушку, солим и перчим. Отвариваем 10 минут;
3️⃣ Крапиву и щавель моем. У щавеля отрезаем жёсткие стебли, крапиву заливаем кипятком на пару минут;
4️⃣ Щавель с крапивой крупно нарезаем. Шинкуем укроп и зелёный лук;
5️⃣ Яйца варим вкрутую;
6️⃣ В суп добавляем зелень, держим на огне пару минут и выключаем. Подаём тёплым с половинкой или четвертинкой отварного яйца, можно добавить сметану.
Приятного аппетита 😋
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев