Весна — сезон полезной черемши. Обязательно приготовьте этот соус и дополните им блюда из картофеля или рыбы 👍
Ингредиенты:
черемша — 200 гр.;
укроп — 50 гр.;
петрушка — 50 гр.;
зелёный лук — 50 гр.;
орехи грецкие или кешью — 100 гр.;
оливковое или подсолнечное масло — 100 мл.;
сок лимона — 2 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Зелень промываем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени;
2️⃣ Орехи крупно рубим ножом;
3️⃣ В чашу блендера бросаем зелень и орехи, измельчаем до однородности;
4️⃣ Вливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать;
5️⃣ Солим и перчим, добавляем лимонный сок;
6️⃣ Вкусный зелёный соус готов.
Приятного аппетита! 💚
Что вы готовите из черемши? ☺️
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев