Сезон мандаринов! Готовим цукаты из кожуры 😉
Ингредиенты:
мандарины (кожура) — 350 гр.;
сахар — 350 гр.;
вода — 150 мл.
Приготовление:
1️⃣ Корочки мандарина хорошо промываем, заливаем подсоленной водой и оставляем на 8-10 часов;
2️⃣ Снова моем, замачиваем на 6-8 часов, затем отбрасываем на дуршлаг;
3️⃣ Заливаем корки водой, варим 5 минут, нарезаем полосочками;
4️⃣ Для сиропа: сахар всыпаем в воду, даём закипеть и кипятим 5 минут;
5️⃣ В сироп всыпаем корочки, провариваем пока сироп не выкипит;
6️⃣ Цукаты перекладываем на противень и оставляем сушиться при комнатной температуре 1-2 дня. Если хотите ускорить процесс — сушите в духовке при 100°С 3-4 часа.
Приятного аппетита! 🧡
Делаете цукаты сами? 🤲🏼
#seedspost_ru_recipe #мандарины #цукаты #цукатырецепт #цукатыизмандариновыхкорок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев