Готовите квашеную капусту? Сегодняшний рецепт — классический с ноткой лета и ягодной пользы. Обязательно попробуйте! 👍
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 3 кг;
морковка — 300 гр.;
ягоды клюквы — 100 гр.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 75 гр.;
семена укропа — 10 гр.;
лавровый лист — 8 шт.;
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Моем капусту, убираем верхние листья. Разрезаем кочан на части, убираем кочерыжку и тонко шинкуем;
2️⃣ Морковку очищаем и трём на крупной тёрке;
3️⃣ Клюкву сортируем, убираем испорченную, промываем и раскладываем на бумажном полотенце;
4️⃣ Кладём овощи в большую миску, добавляем соль, сахар, перец и семена укропа. Хорошенько жамкаем руками до выделения сока;
5️⃣ В большую кастрюлю на дно бросаем два лавровых листочка, затем укладываем слоями овощи и клюкву, добавляя лаврушку;
6️⃣ Утрамбовываем будущую квашеную капусту, накрываем тарелкой или крышкой, сверху ставим гнёт. Оставляем в тёплом месте на 2-3 дня;
7️⃣ Снимаем гнёт, прокалываем капусту ручкой деревянной ложки и оставляем ещё на день;
8️⃣ Готовую заготовку кладём в стерилизованные банки и закрываем пластмассовыми крышками (не закатываем!). Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита! 💛
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1