Ингредиенты:
черешня с косточками — 700 г;
сахар — 350 г;
вода — 100 мл;
желирующая смесь — 20 г.
Приготовление:
1️⃣ Черешню моем, даём стечь и удаляем косточки.
2️⃣ Заливаем ягоды водой и ставим на средний огонь. Томим под крышкой 5-7 мин.
3️⃣ Пюрируем черешню при помощи погружного блендера до желаемой консистенции. Можно пробить ягоды полностью или частично.
4️⃣ Добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем до минимума и засыпаем желирующую смесь (можно заменить на отдельные пектин или агар). Варим 10 минут, снимая образующуюся пену.
5️⃣ Варим, пока джем не загустеет. Если капля джема не растекается на блюдце — он готов.
6️⃣ Разливаем джем в сухие стерильные баночки и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Можно не укутывать.
Приятного аппетита! 🍒
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев