Готовим сами 👍
Пока идёт сезон гранатов — воспользуйтесь этим, и приготовьте вкуснейший соус. Получится не хуже, а даже лучше магазинного, и без ГМО! Рецепт простой 😉
Ингредиенты:
гранат — 1 шт;
грецкие орехи — 5 шт;
чеснок — 1 зубчик;
кинза — 5 веточек;
кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
перец чили — 2 шт, по желанию и вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Гранаты очищаем от кожуры и извлекаем семена;
2️⃣ Дальше есть два варианта: отжать сок через соковыжималку / пропустить через мясорубку/ протереть через сито / пробить блендером. Во всех случаях после нужно процедить сок и отделить остатки косточек;
3️⃣ Кинзу, чеснок и орехи измельчаем и перетираем до однородной консистенции в ступке или при помощи блендера;
4️⃣ Гранатовый сок разводим с водой в соотношении 2 (сок) к 1(вода), добавляем массу и пробиваем блендером;
5️⃣ Ставим массу на огонь, добавляем чайную ложку кукурузного крахмала и увариваем до желаемой густоты. Перец добавляем на данном этапе.
6️⃣ Настаиваем 15 минут, извлекаем перец. Соус готов, приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4