Юг уже начал собирать долгожданный урожай огурчиков, а скоро и все остальные регионы к нему подключатся! Пора запасаться интересными рецептами. Сегодняшний рецепт — вкуснейшая, оригинальная закуска и гармонирует с молодой картошечкой.
Ингредиенты:
огурцы — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
соус соевый — 30 г;
уксус винный белый — 20 г;
масло кунжутное — 15 г;
перец жгучий — по вкусу;
соль морская — по вкусу;
перец черный молотый — по желанию;
Кинза (или петрушка) — пара веточек;
Приготовление:
1⃣ Разрезаем каждый огурец вдоль на две части, выскабливаем семечки чайной ложкой с острым носиком, чтобы избавиться от излишка воды;
2⃣ Придавливаем каждую половинку огурца плоской стороной тяжелого ножа так, чтобы огурцы потрескались. Это даст им возможность быстро промариноваться;
3⃣ Нарезаем огурцы тонкими ломтиками;
4⃣ Перекладываем нарезанные огурцы в удобную посуду, добавляем жгучий перец и измельченный чеснок;
5⃣ Добавляем рубленую кинзу или петрушку. Заправляем уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом. Солим по вкусу и перемешиваем;
6⃣ Оставляем битые огурцы мариноваться на 10-15 минут.
Битые огурцы готовы! При подаче можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4