🍊
Ингредиенты:
тыква — 2,5-3 кг;
сахар — 2 стакана;
апельсин — 5 шт.;
вода — 2 литра;
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
🍊Приготовление:
1️⃣ Тыкву вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить косточки и волокна, затем порубить мякоть на кубики среднего размера;
2️⃣ Апельсины вымыть, покатать по столу, чтобы сок легче отделялся. Выжать сок, процедить его через сито.
3️⃣ В кастрюлю влить 500 мл воды, выложить тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут. Задача — довести тыкву до мягкости, может понадобиться больше или меньше времени;
4️⃣ После остывания пробить массу блендером до гладкости;
5️⃣ В кастрюлю с пюре добавить апельсиновый сок и 1,5 литра воды, сахар, лимонную кислоту. Если любите кислый вкус, можно добавить сок одного лимона;
6️⃣ Доводим сок до кипения, периодически помешивая и убирая пенку. Варим 10-15 минут на среднем огне;
7️⃣ В стерилизованные банки разлить горячий сок и закатать;
8️⃣ Дать банкам остыть и отправить их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита! 🍊
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36