Павловния - размер имеет значение, растение принцесс и императоров
Павловния или Paulownia - это большие деревья с огромными листьями в форме сердца и светло-фиолетовыми цветами.
Королевскую павловнию раньше называли "золотым деревом", так как после продажи павловниевого дерева можно было купить новую машину. Когда-то это был аборигенный вид Северной Америки.
Павловния - это род, состоящий где-то из 17 видов цветковых растений семейства Павловниевые и порядка Ламиальные. Они встречаются по всему Вьетнаму, с севера на юг Лаоса и Китая. Они также культивируются в основном в Корее и Японии, а также в некоторых местах Восточной Азии, где это местные деревья.
Некоторые виды павловнии - Павловния томентоза, Павловния удлиненная, Павловния кореана и Павловния фортуна. Первоначально оно писалось как Pavlovnia, однако теперь пишется как Paulownia в честь королевы-консорта Нидерландов Анны Павловны, которая была дочерью российского царя Павла I. Это также является причиной его широко употребимых названий дерево императрицы и дерево принцессы.
После созревания семенных коробочек локулицидное раскрытие капсулы обнажает 2000 крылатых семян. По-японски он называется Кири, в частности, имея в виду P. kawakamii. Дерево императрицы - эмблема канцелярии премьер-министра. Это правительственная печать Японии, которая используется правительством и кабинетом министров Японии. Светлая древесина используется для изготовления сабо, шкатулок и сундуков. В Японии, Корее и Китае древесина этого дерева важна для создания дек для струнных музыкальных инструментов, таких как гаягеум и гуженг.
Это дерево не подвержено загрязнению воздуха и устойчиво к засухе. В 1844 году павловния была завезена в Северную Америку из Азии и Европы, где ее использовали в качестве декоративного дерева. Доски для серфинга Paulownia можно изготовить в домашних условиях, и они не требуют особого ухода. Скорость роста этого дерева экономит вам много денег.
В чем польза деревьев павловнии?
Деревья Павловнии или императрицы популярны в Китае как декоративные и придорожные деревья. Некоторые плантации павловнии заготавливаются на пиломатериалы всего за пять лет. После сбора урожая эти деревья могут регенерировать от неповрежденной корневой системы до земли и называются деревьями Феникса.
Китайская агролесомелиорация также использует деревья принцессы из-за богатых нектаром цветов, поздних листьев и способности к глубокому укоренению. Кормовые качества листьев павловнии, легкая, но прочная древесина и быстрая скорость роста также отлично подходят для агролесомелиорации. Большие листья этого дерева фильтруют токсины и загрязняющие вещества в воздухе. Одно большое дерево принцессы поглощает около 22 кг углекислого газа и выделяет чистый кислород каждый день. Вот уже более 2500 лет древесина этого дерева используется для изготовления многих предметов в Японии и Китае. В настоящее время Европа, США и Австралия также являются основными потребителями этой древесины.
Древесина павловнии используется для изготовления материалов для водных видов спорта, мебели, бочек, мисок для риса, деревянных ящиков, упаковки, древесного угля, древесной стружки и изделий ручной работы. В 19 веке китайские экспортеры фарфора использовали мягкие и легкие семена павловнии для упаковки.
Эти деревья известны в современном стиле садоводства, в котором используются "архитектурные" и крупнолистные растения. В последние годы деревянные доски для серфинга изготавливаются из деревьев Павловнии, и спрос на них растет. Легкая древесина павловнии с низким содержанием соленой воды является основным материалом для изготовления хорошего снаряжения для водных видов спорта. Павловния также обладают отличным соотношением прочности к весу. Шикарная фактура мебели из Павловнии
Идеальные Условия Выращивания Павловнии
Павловния не переносит высокого уровня грунтовых вод и нуждается в большом количестве солнечного света. Она строго соответствует своим требованиям как лесная культура и процветает только при хорошо дренированной почве и поливной воде или летних осадках.
Поскольку молодые деревья не имеют сильной корневой системы, их ствол необходимо подпирать, выпрямлять.
Оптимальная температура для здорового роста деревьев павловнии составляет 24-29°C. Весна - лучшее время для посадки этих деревьев. После посадки вокруг молодого саженца необходимо создать холмик около 15-20 см. Почвы, которые очень хорошо подходят для этого дерева, - песчаные и тяжелые торфяные. рН должен быть 5-8. Поскольку Павловния - быстро растет, ее необходимо обрезать на второй год роста. На второй или третий год роста дерево необходимо обрезать, и это необходимо делать, когда в период его вегетации отрастают новые ветви. 70%-ная тень может погубить эти молодые растения, а незначительная тень может деформировать саженцы. Этим растениям в первый год жизни необходима эффективная прополка, чтобы избежать чрезмерного разрастания сорняков. Эти деревья нуждаются в эффективном дренаже, так как они довольно чувствительны к переувлажнению. Стого дня, когда вы посадите саженец, важен регулярный полив.
ПОСТАВЬ ЛАЙК и ПОДПИШИСЬ, ЕСЛИ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНА ТЕМА ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ ИЗ СЕМЯН!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев