Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Вода — 3 л
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Капуста — ½ среднего кочана
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, зелень — по вкусу
100 г Классический борщ с мясом курицы содержат:
Энергетическая ценность: 47 ккал
Борщ с курицей – любимое лакомство миллионов русских мужчин. Неслучайно его в шутку называют зельем любви. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.
Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.
Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени. Итак, начинайте.
Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь;
Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими;
Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте;
Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту;
Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть;
Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомится» 20 минут;
Добавьте в кастрюлю давленный чеснок и порезанную зелень.
Если вы предпочитаете работать не с плитой, а с мультиваркой, это не станет проблемой. Борщ с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже.
Разница заключается лишь в том, что зажарка в этом случае не делается. Сразу после того, как курица сварится, в бульон необходимо добавить мелко порезанные и нашинкованные овощи – капусту, морковь, лук, свеклу и картофель. Для особого аромата можно добавить 3-4 лавровых листка. После этого включите мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев